生命科学与生物制药学院博士党支部开展“学习先进典型事迹和崇高精神”主题党日活动

发布时间:2019/10/13 15:26:27   作者:   浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,生命科学与生物制药学院博士党支部,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,于10月11日-10月12日开展了“学习先进典型事迹和崇高精神”主题党日活动。

10月11日,生命科学与生物制药学院博士党支部书记王丹就“学习先进典型事迹和崇高精神”相关要求做了详细部署,支部党员通过“学习强国”线上平台自行观看了《雷锋在1959》、《毛丰美》、《黄大年》等影片,深入学习了老一辈优秀共产党员的先进事迹和崇高精神。

10月12日,生命科学与生物制药学院博士党支部在沈阳药科大学校本部图三教室开展了“学习先进典型事迹和崇高精神”党员心得体会交流座谈会。会前,党支部书记王丹就会议主题及要求做了详细安排,并鼓励党员们各抒己见,畅谈自己的所思所想和心得感悟。陆鸿远对电影《毛丰美》深有感触:“毛丰美同志无愧于优秀党员干部的楷模,他用‘干’字精神,为党员干部树立了一面光辉的旗帜,他身上所凝聚的担当精神,为共产党员树立起了精神坐标。我作为一名凤城人为凤城能有这样一个榜样力量感到骄傲和自豪!”沈继伟对黄大年的先进事迹,感触颇深:“我们要学习榜样黄大年,学习他心有大我,至诚报国,把爱国之情,报国之志,融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中的高尚情怀,学会用榜样的力量驱赶自我内心的慵懒,学会用榜样的光芒照亮前行的道路。”徐啸博则被雷锋的热情和执着深深地感染:“看完影片,我深深地体会到雷锋的可亲可敬、雷锋精神的伟大不朽。雷锋虽然已离开我们,但雷锋精神永存,我们要以雷锋精神为引领,努力提高自身的思想境界、道德情操和工作能力,不管身处什么岗位,都要勤勤恳恳、爱岗敬业,从小事做起、坚持不懈,为奉献社会尽自己最大的努力。”支部同学先后分享了自己的心得体会。

最后,支部书记王丹做了总结发言:“像毛丰美、雷锋、黄大年这样的榜样的事迹是不能轻易复制的,但榜样的力量是无穷的、可以借用的。我们学习榜样,就是要认识榜样身上的力量,并将这种力量借过来,通过自己的行动发扬出去。因为只有这样我们才会有能力超越自己、帮助他人。我们的国家才能继续进步,我们的生活才能更美。”