生命科学与生物制药学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019/09/18 10:05:29   作者:   浏览次数:

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,生命科学与生物制药学院于9月17日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习中央对此次主题教育最新要求,明确学校主题教育实施方案和总体要求,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务。会议由党委杨奇志书记主持,学院领导班子成员、党委委员、组织员、教工及学生党支部书记参加了此次会议。

会上杨书记传达了学校党委徐凤翔书记在校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,希望全体党员在此次主题教育中要牢记徐书记提出的三点意见:一是认真学习,深刻领会,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来;二、合理安排,周密部署,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展中准确把握工作要点,切实把主题教育各项任务落在实处;三、勇于担当,真抓实干,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,切实形成推动学校科学发展的长效机制。

杨书记宣读了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,希望全体党员能够明确此次主题教育总体要求和具体安排,明确开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

最后杨书记提出要求,一是希望全体党员要切实提高政治站位,能够认真学、真正学,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展主题教育,拒绝应付了事;二是希望全体党员能够以主题教育为契机,把思想进一步统一到党中央和省委的重大决策部署上来,把行动统一到干事创业上来;三是希望把主题教育激发出来的主动性、创造性转化为工作上的强大动力,让科研、教学等各项工作更上新的台阶,为学校发展贡献力量。