您的位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

“沈药无涯论坛”第436讲:中国科学院上海药物研究所李佳教授学术报告会

发布时间:2024/05/31 08:51:49   作者:徐啸博   浏览次数:

5月29日,由生命科学与生物制药学院、学科建设办公室和辽宁省药学研究生创新与学术交流中心联合举办了“沈药无涯论坛”第436讲----中国科学院上海药物研究所李佳教授学术报告会。

李佳教授作为现任中国科学院上海药物研究所所长、中科中山药物创新研究院院长、中科环渤海药物高等研究院院长,具有多年的工作经验和科研经历。李佳教授结合课题组与自身科研经历,以“靶向蛋白降解布局思考、先导化合物发现和新药研发实践”为题,从靶向蛋白降解的策略与机制出发,深入探讨了这一领域在药物设计中的重要性和潜在应用,并讲述了如何从大量候选分子中筛选出具有潜力的先导化合物,以及对其进行结构优化以提高药效和安全性;随后对靶向蛋白降解技术在新药研发中的未来潜力和前景进行了展望,探讨了可能的研究方向和技术创新。最后,李佳教授与参会师生就如何对先导化合物进行结构优化以提高药效与生物利用度等要点问题进行了热烈的讨论与交流,在药理学相关领域拓宽了我校师生的研究思路。