学院开展2024级研究生新生入学教育活动

发布时间:2024/08/27 08:27:19   作者:王金悦   浏览次数:

新生入学教育是大学生涯的起点和基石,是高校思想政治教育的重要途径,对帮助新生坚定理想信念、树立远大志向、了解校情校史、明确学习目标具有重要意义。为了落实立德树人根本任务,秉持“迎新即教育”的工作理念,8月22日-23日,生命科学与生物制药学院开展2024级研究生新生入学教育活动。

本次活动面向2024级研究生全体新生分两个校区开展,抓好入学报到与课程教学之间的“空档期”,将入学教育前置,帮助新生开好头、起好步,实现大学与研究生的顺利衔接。活动中通过理想信念教育、研究生适应教育、知校爱校教育、行为规范教育、学生安全教育、奖助文件解读、学风道德建设等多个模块介绍,教育研究生树立报效祖国的远大理想和信念,增强新生对学校的认同感、自豪感和归属感,能够更好的适应新环境,自觉遵守学术道德意识,帮助新生扎实系好人生的“第一粒扣子”。

总之,新生们不仅得到来自老师、师兄师姐们的关心爱护,从中感受到了学院的温暖,更是客观、理性地了解了学校、学院以及所学专业的现状和发展趋势,积极、主动地规划自己的研究生生涯,促进个人成长和未来发展。