生命科学与生物制药学院举办党纪学习教育专题讲座

发布时间:2024/06/20 09:11:54   作者:院办   浏览次数:

为深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强高质量完成党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。6月19日,学院党委邀请马克思主义学院教研室主任、第三党支部书记康菲副教授做党纪学习教育专题讲座。讲座在S115会议室进行,党委书记张万敏主持,学院班子成员、党委委员、师生党员代表参加本次讲座。

康菲围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以深刻认识纪律严明的重大意义、《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求、准确把握《条例》修订的主要内容三个方面,用通俗易懂的语言、深入浅出地解读了《条例》修订的相关内容。从党的发展历程、党面临的问题以及党今后要实现的中心任务三个角度,明确了严明党的纪律和规矩的重要性;通过介绍“四个要求”“两个结合”“一个注意”阐述了《条例》修订背景及要求;结合《条例》修订内容,详细阐述了纪律建设的政治性、时代性、针对性,阐释了《条例》修订的三个方向:严明政治纪律和政治规矩、贯彻新思想和党的二十大精神、坚持目标导向和问题导向相结合,并通过鲜活的案例分享进一步警示大家严明党的纪律。

张万敏强调,要扎实推进党纪学习教育常态化,让党纪学习教育在全院党员干部中蔚然成风,并对下一步学院党纪学习教育提出要求,党员领导干部要率先垂范带头学,把工作摆进去、把职责摆进去,各支部要结合“三会一课”,采用多种形式、多样载体、多维视角开展,让党纪学习教育“新”起来、“活”起来,确保取得扎实成效。

最后,所有参会人员集中观看《持续发力纵深推进》反腐专题片。

心有所畏,言有所戒,行有所止。生命科学与生物制药学院党委将在深学、细照、笃行中推进党纪学习教育走深走实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党员干部真学、真悟,知敬畏、存戒惧、守底线,以严明的纪律作风为高质量推进我院各项工作保驾护航。