生命科学与生物制药学院举办首届临床药师专业知识与技能竞赛

发布时间:2023/10/25 13:39:39   作者:生阳   浏览次数:

聚焦“懂医精药”的复合型、服务型药学专业人才培养,探索以提升药学服务胜任力为导向的临床药学人才培养模式,深化临床药学学科内涵,加强专业学习,10月24日,生命科学与生物制药学院举办首届临床药师专业知识与技能竞赛,特邀北部战区总医院张岩药师、侯冠昕药师、临床教研室骆佳莹老师担任比赛评委。

undefined

本次竞赛分为必答题、抢答题、案例分析、处方审核四个环节,竞赛内容围绕国家基本药物制度和临床合理用药展开,题目涵盖药品管理的相关法律法规、药学综合基础知识、药学服务职业技能等相关知识。比赛过程中同学们沉着冷静,密切配合,过关斩将,以饱满的精神状态积极回答每一道竞赛题,呈现了一场精彩纷呈的知识盛宴。比赛结束后,评委老师对各支代表队的表现进行点评,希望同学们能树立信心,积极锻炼思维能力,在以后的学习中争取获得更好的成绩,并对同学们提出了殷切希望,同时,为同学们归纳了处方分析的审核要点,并对临床案例难点问题进行了详细解析,让所有参赛和与会同学获益良多。

本次竞赛强化了同学们对专业知识的认知和理解,提高了同学们的临床实践能力,以奖促学、以赛代练、寓教于赛,从而实现强基础、重临床、塑能力、求胜任的培养目标,同时激励了年轻的临床药学人才开拓进取,坚持捍卫合理用药的志向。

undefined