生命科学与生物制药学院研究生第三党支部组织全体党员收看《热血河山》纪录片

发布时间:2023/05/12 15:41:48   作者:王金悦   浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传”的重要指示精神,深入阐释辽宁“六地”的丰富内涵和时代价值,全面反映辽宁百年红色传承,生命科学与生物制药学院研究生第三党支部于5月2日至5日、8日至9日,每日17:29组织全体党员准时收看《热血河山》纪录片。

本次集体学习,深度聚焦辽宁“六地”红色文化,辽宁作为抗日战争起始地、解放战争转折地、新中国国歌素材地、抗美援朝出征地、雷锋精神发祥地、共和国工业奠基地,六大红色标志在百年党史中熠熠生辉。全体党员收看六集纪录片感触颇深,心情激动万分,纷纷发表感悟。

唐铭说:《热血河山》这部纪录片浓缩了辽宁“六地”红色历史,追溯百年来一代代辽沈儿女的红色传承,展现出自强不息的民族精神。从那一幕幕场景中,我能深刻感受到革命先烈不畏牺牲、无惧艰险的坚定信仰和英勇奋斗的伟大精神。身为新时代学生党员,我们应当铭记历史、锐意进取,传承红色精神,践行初心使命。要足够了解先辈文化,切实担负起“请党放心、强国有我”的责任与使命,在推动辽宁实现全面振兴新突破的主战场上燃烧青春、奉献青春、成就青春。

裴盈说:观看《热血河山》让我感触良多,从九一八东北沦陷,到七七事变,这个文明古国历经璀璨,万幸,在党的领导下,在中华儿女的不懈努力下,我们将敌军驱逐,并在党的领导下,经过三大战役,中华人民共和国昂立东方,打的一拳开免得百拳来,在以毛泽东同志为核心的党中央决策下,我们横跨鸭绿江,粉碎了美帝的阴谋,在新中国的建设中,辽沈大地的儿女积极投入到共和国的工业建设中,时代风骨,血脉传承,十八大以来,习近平总书记多次来到辽宁考察调研,为辽沈儿女给予殷切关怀,辽宁必将在新时代东北振兴上展现更大的担当和作为!

刘亚婷说:《热血河山》深度的探寻了辽沈大地百年来的红色传承,让我们见识到到了老一辈革命者的艰苦奋斗,不屈不挠的精神,他们为党和人民的事业燃烧自己,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。我们作为学生党员,应当不忘初心、牢记使命,不负重托、接续奋斗,时刻为了中华民族伟大复兴而奋进向前。

王思钰说:《热血河山》这部纪录片通过追溯长达百年的红色传承,弘扬一种继往开来的民族精神。观看《热血河山》让我深切领悟到革命先辈的不怕牺牲和英勇奋斗精神,深刻感受到了辽宁“六地”红色文化的历史厚度与情感温度。作为一名青年党员,我要以实际行动践行共产党员的初心和使命,为家乡振兴发展贡献澎湃力量!

王智慧说:“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”这是初心之问,也是灵魂之问,通过观看《热血河山》,我们要时时刻提醒自己不忘来时路、走好当下路,弄清楚我是谁、为了谁、依靠谁。铭记历史才能走向未来,作为学生党员要认真学习党史、触摸党史、感悟党史,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。

通过此次学习,身处辽宁大地的我们跟随纪录片追寻辽宁百年红色历史,寻找精神传承,这次收看过程就是一次生动的党课,滋养着全体党员的理想信念。作为拥有红色血脉的沈药学子,我们更要铭记历史,不忘历史,自信自强、锐意进取,始终与党创造的伟大事业同频共振,与党实现中华民族伟大复兴的使命紧紧相连,奋力推进中国式现代化的辽宁实践,在新时代振兴上展现更大的担当和作为,把青春播撒在中华民族伟大复兴的征程上。