生命科学与生物制药学院研究生第三党支部组织全体党员观看爱国主义教育影片《万里归途》

发布时间:2023/05/09 16:00:25   作者:王金悦   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员精神滋养,厚植学生党员爱党爱国情怀,凝聚奋进力量,激励奋斗精神,2023年5月7日,生命科学与生物制药学院研究生第三党支部于校本部新九教室组织全体党员观看爱国主义电影《万里归途》。

本次集体学习,回顾了在战乱纷飞时期中国的撤侨之路,铭记历史、砥砺前行,勉励生于和平祖国的学生党员树立正确的世界观、人生观、价值观,做胸怀“国之大者”的新时代青年,全体党员被影片感染并发表深刻感悟。

王思钰说:哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。万里归途,是同胞们的归途,也是党和政府为了人民群众生命财产安全搭起来的归途!保持与党的历史使命同心同向是新时代青年的必然选择,我们青年要肩负起国家和民族的希望,在国家前行的大势中成就人生价值,标注成长坐标,让青春因忠贞的信仰而熠熠生辉。

郑方园说:长路漫漫,终有归途;无论身在哪里,祖国是家唯一的方向。通过观看《万里归途》,我深刻的接受了一次精神洗礼,切实的感受到坚持人民至上、不惧磨难挑战、屹然砥柱中流的中国精神,我将把精神洗礼转化为前行动力,强化担当意识,为祖国的建设和发展贡献青春力量。

谢媛媛说:通过此次观影,我从两位外交官身上感悟到既要珍惜生命,更要敢于牺牲,同时一切行动要听指挥。作为一名新时代的青年党员,我们要心系赤子之情、肩负复兴之梦、胸怀弄潮之志,在实干争先、奋勇当先的生动实践中绽放青春风采!

陈柯威说:信仰如炬,初心如磐;心有所信,方能行远!万里归途,我们唯有坚定理想信念,牢记初心使命,在开拓奋进中不断发扬斗争精神,以对党和人民高度负责的精神和绝对忠诚的态度,扎实推动民族复兴的巨轮行稳致远!

研究生第三党支部通过观看红色影片,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。此次观影学习,不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼,极大的激发了全体党员的家国情怀和奋进热情。当今世界仍有战争、饥饿、疾病,以史为鉴,居安思危,开创未来,我们作为新时代青年党员要勇担大任,把个人理想汇入时代洪流,把个人光辉融于国家信仰,把青春奋斗融入党和人民事业,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!