生命科学与生物制药学院研究生第三党支部联合第四党支部举办“雷锋精神永传承,校园美丽靠大家”志愿服务实践活动

发布时间:2023/03/06 14:14:34   作者:王金悦   浏览次数:

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,也是我国第23个青年志愿者服务日,为进一步推动和深化学雷锋活动,弘扬雷锋精神,突出育人特色,引导广大青年学生继承优良传统,宣传并弘扬雷锋精神,生命科学与生物制药学院研究生第三党支部联合第四党支部于2023年3月3日开展了“雷锋精神永传承,校园美丽靠大家”的志愿服务实践活动。

本次清扫活动,以党、团支部为载体,课题组为单位,在校园和实验室内进行清扫,得到了学生党员们和同学们的积极响应,同学们遵循着“保证安全,量力而行”的原则,热情洋溢的投入到校园清扫工作中,展现出了我们年级学生阳光向上、精神饱满的良好状态。同学们不怕苦、不怕脏、不怕累、个个奋力争先,手持清扫工具,分工明确并相互配合,努力做到发现一处清理一处,不放过任何一个死角。有条不紊地清扫路上的垃圾,尤其是实验室死角长时间积累的垃圾等。活动中,同学们发现在很多角落有隐藏的垃圾,因为位置比较隐秘,加之不易打扫,导致垃圾长时间堆积,同学们便以清除死角为主要目标。经过同学们的认真参与,校园和实验室更加整洁,不仅为同学们创造了舒适优雅的学习环境,同时加强了课题组间的团结合作意识,也对学院的学风建设起到了一个积极的推动作用。

此次活动的开展,大家用劳动美化校园环境,不仅践行了雷锋精神,更提升了大家的环保意识。相信通过此次活动,学生们将会不断学习雷锋精神,奋进求实,发奋学习,成就出彩人生。