生命科学与生物制药学院教师走访沈阳拜奥泰克生物医学集团有限公司

发布时间:2022/09/28 20:59:49   作者:陈羽   浏览次数:

2022年9月28日下午,生命科学与生物制药学院副院长、生物制药专业负责人张怡轩教授与学院微生物与细胞生物学教研室陈羽老师、生物化学与分子生物学教研室金汝天老师和教学秘书毕嘉益老师受邀走访了沈阳拜奥泰克生物医学集团有限公司。以这次走访交流为契机,进一步深化校企战略合作,充分发挥企业的平台、资源优势和学校的人才、专业优势。双方就建立健全沟通交流机制、深化校企合作、搭建实践教育基地和人才合作培养等方面进行了深入交流。

沈阳拜奥泰克生物医学集团有限公司是一家从事以细胞工程及基因工程双技术驱动为基础的新型再生医学转化企业。此次走访活动得到了公司的高度重视和热情接待。在交流会上,张怡轩副院长就学院的发展历史、专业构成等做了总体介绍,并提出了与沈阳拜奥泰克生物医学集团有限公司开展校企合作的思路和实践方向。双方均表示可以在更宽的领域进行更加广泛的合作,依托企业丰富的产业资源,进一步推进产学研融合成果的落地与转化。之后,相关领导陪同参观了公司的GMP层流细胞实验室、辽宁省综合细胞资源库、中德细胞再生医学中心、分子生物学实验室和基因编辑实验室。