生命科学与生物制药学院党委开展“学四史 明初心 颂四史 担使命”四史知识竞赛

发布时间:2021/10/29 11:09:34   作者:生阳   浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强我院师生党员知史爱党,知史爱国,永葆奋斗初心,10月28日,生命科学与生物制药学院党委在学院楼S401会议室举办“学四史 明初心 颂四史 担使命”四史知识竞赛。8名教师党员及12名研究生、本科生党员参加竞赛,院党委书记杨奇志、团委书记生阳莅临比赛现场。

本次竞赛分为4个代表队,设置了必答题、限时作答题、抢答题、开放题四种题型,题目以文字、图片和视频的形式,涵盖了建党以来的重大历史事件、方针政策及中国特色社会主义理论体系等方面,融知识性、教育性、趣味性为一体,各位参赛党员思维活跃,配合默契,以丰富的“四史”知识储备,良好的心理素质展现出了参赛队伍积极奋进的精神面貌。经过一个小时的激烈角逐,最终来自第一学生党支部的队伍获得一等奖。

竞赛在热烈的掌声中落下帷幕。本次知识竞赛加深了参赛人员对“四史”的理解,激发了学习“四史”的热情,锤炼了参赛人员的精神品格,展示了生命科学与生物制药学院党员党史学习教育的阶段性成果,推动形成了“以赛促学、以学促践”的浓厚学习氛围。生命科学与生物制药学院全体师生党员将继续深入学习“四史”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定“听党话、跟党走”的理想信念,进一步厚植爱党、爱国、爱校情怀,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

生命科学与生物制药学院生阳 供稿