生命科学与生物制药学院大学生骨干培训班开展党史专题教育

发布时间:2021/04/12 16:15:39   作者:   浏览次数:

2021年是中国共产党建党100周年,百年来,中华民族走过了沧桑巨变,中国人民从站起来到富起来并正在走向强起来。一百年里,中国共产党跨过一道又一道沟坎,取得了一个又一个辉煌的胜利。为使同学们更好的了解中国共产党党史、了解党的成就,增强同学们的国家荣誉感,生命科学与生物制药学院特邀请马克思主义学院宋雪老师于4月11日在第一教学楼B202为我院大学生骨干培训班的学员带来一场题为“光辉历程”的主题报告会,带领同学们回顾党史,走近那一段峥嵘岁月。

以史鉴今、资政育人,学习党史并从中汲取智慧和力量是增强大学生思想政治工作能力和做好高校立德树人工作的有效途径。宋雪老师首先向同学们介绍了开展党史学习教育的重要意义,从整体上梳理了党的历史脉络,详细讲解了党在100年里主要“完成和推进的三件大事”,“历史性的两大突越”以及“四个时期,四个大事”,展开讲述了中国共产党在新民主主义革命时期的巨大转折,分析了当时的国情与中国共产党的应对政策,让学员们切身体会到中国共产党在革命旅途中的艰辛困苦和面对困境的机智灵活。宋雪老师在讲述的最后还和大家分享了学习党史的几点建议,为我院大骨班的学员在今后的党史学习中提供了方法与思路。

在党史学习中同学们深刻认识到,中国共产党的历史是一部曲折的历史,在前进的道路上走过弯路,犯过错误,有过不足,学习党史就要发现事物前进的规律和汲取正反两个方面的经验,以此了解过去,看清前进的方向。希望同学们时刻牢记党史,不断提高自身理论水平、素质能力和服务意识,在学懂弄通中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,努力成长为一名坚定的青年马克思主义者。