宫平副校长带队深入我院调研科研工作

发布时间:2021/04/14 10:04:24   作者:   浏览次数:

为进一步提升学校科研工作层次与管理水平,更好地为教师开展科研工作提供服务,2021年4月13日上午,副校长宫平、科研处处长赵秀丽以及副处长张嵘一行三人深入我院调研科研工作情况。我院院长夏焕章、书记杨奇志、副院长张怡轩、王立辉及部分老中青教师代表等共计20余人参加座谈会。

会上,夏焕章针对学院科研工作基本情况、存在问题及下一步打算进行了汇报。参会教师围绕“优化学校现行科技成果转化政策”、“改进科技成果推广工作”、“提高教师从事横向课题研究积极性”、“加快青年教师科研归队”和“完善公共仪器平台建设”等多方面表达了看法和意见,提出了科研工作中面临的各种问题和困惑。科研处处长赵秀丽就教师关注的科研问题进行了耐心解答。座谈会现场互动频繁、气氛热烈、沟通融洽。

最后,宫平作了总结讲话。他强调,现如今中国创新药物研发迎来黄金时代,我们要把握好时代赋予的机遇,迎接挑战。他指出,今后学院应当加大提升科研创新能力,注重解决药品研发实际问题,充分发挥自身资源优势,了解企业需求共谋发展,加强创新人才引进,促进科技成果落地转化,并拿出思路、想法和行动开创科研工作新局面。