生命科学与生物制药学院召开本科教学工作会议

发布时间:2020/04/09 10:53:22   作者:刘袁媛   浏览次数:

为对学院本科在线教学工作开展情况进行阶段性经验总结,4月8日上午,生命科学与生物制药学院采用“腾讯会议”召开在线会议。学院教学副院长、各教研室和实验中心主任、副主任、学院教学秘书参加了此次会议。会议由张怡轩副院长主持。

首先,张院长对学院本科一流专业和一流课程的建设和申报情况进行了通报。临床药学专业成功申报了国家级一流专业,8门课程正在积极申报校级一流课程。同时,根据学校的总体部署,张院长安排了下一步学院一流专业和一流课程后续的建设任务。然后,学院6个教研室的主任就所在教研室在线教学的理论课、实验课和专题指导情况,针对组织实施、取得经验、存在问题、后续改进、学院支持等方面进行了汇报。各教研室和实验中心主任充分交流讨论,分享经验和举措。最后,张院长对开学以来学院本科在线教学成果进行了阶段性总结。

本科在线教学是在疫情防控的大形势下出台的教学方法手段,学院要以此次在线教学的实践为契机,创新性地推进教学改革、总结经验,使现代化的教学手段能够在以后的教学中积极使用。