热烈祝贺我院生化教研室汪琳老师在第三届“三联杯”中国生物化学与分子生物学微课竞赛中喜获二等奖

发布时间:2019/11/26 10:44:23   作者:   浏览次数:

生物化学与分子生物学是生命科学及相关学科各专业的主干课程,是生命科学的基本语言。为推进国内各院校的教学工作,提高青年教师授课能力,中国生物化学与分子生物学会于2019年11月22日-25日,在广东省广州市举办了第三届“三联杯”中国生物化学与分子生物学微课竞赛。本次决赛由中国生物化学与分子生物学会、中山大学中山医学院和江苏三联生物工程有限公司共同主办,由每个省(直辖市、自治区)的生物化学与分子生物学会选拔推荐1-2人全国进入决赛,共25位老师参加决赛。同时,本次比赛还邀请了北京大学生命科学学院昌增益教授等教学名师对参赛选手进行教学点评和示范授课。

经过辽宁省生物化学与分子生物学会选拔,我院生化教研室教师汪琳,作为辽宁省唯一推荐的选手进入全国决赛。其参赛内容《大肠杆菌中DNA复制的起始》,设计严谨,讲授精彩,药学特色突出,得到专家的好评,最终荣获二等奖。