生命科学与生物制药学院硕博联合党支部组织2019级研究生收看全国科学道德和学风建设宣讲报告会

发布时间:2019/11/14 08:49:17   作者:   浏览次数:

在全校上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,为教育引导广大研究生“守精业济群之初心 担造福万世之使命”,加强在校研究生学术道德的培养与提高,更好的保证研究生研究道路的正确与学校科研工作的发展,生命科学与生物制药学院博士党支部联合2019级硕士党支部于11月13日下午3:00,组织支部党员及2019级研究生在第四教学楼207教室收看了全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组在北京人民大会堂举办的2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会同步直播。

本届报告会主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”,邀请了中国工程院院士、著名火炸药学家王泽山,中国工程院院士、防护工程学家钱七虎,中国工程院院士、现任南开大学校长曹雪涛进行宣讲教育报告。报告会上,三位院士结合各自的科研经历和人生感悟,为大家生动讲述弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,充分展示了我国优秀科学家在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中至诚报国、开拓创新的精神品格,为广大青年科技工作者和在校学生上了一堂生动的科学道德和学风建设的示范课。

此次活动为全体党员及2019级研究生上了一堂生动的学风道德课程。通过收看,大家纷纷表示,作为药学研究生,在科研中,要更加治学严谨,用实际行动共建学术伦理,坚持实事求是的科学精神和严谨的治学态度,忠于真理、探求真知,自觉维护学术精神,反对投机取巧的作风和行为,遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为人类健康负责。同时要大力倡导学术批评,积极推进不同学术观点间的自由讨论,创造百花齐放、百家争鸣的学术精神,为把我国建设成为世界科技强国不断拼搏奋斗!