生命科学与生物制药学院生理党支部与2017级硕士党支部联合开展“不忘初心、牢记使命,铭记历史爱我中华”主题党日活动

发布时间:2019/10/21 13:28:44   作者:   浏览次数:

在庆祝中华人民共和国成立70周年的欢愉中,为进一步深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,生命科学与生物制药学院生理党支部与2017级硕士党支部于10月20日联合开展了“不忘初心、牢记使命,铭记历史爱我中华——九一八历史博物馆参观学习”主题党日活动,14名党员参加了此次党日活动。

活动前生理党支部书记徐静华同志与2017级硕士党支部书记刘美伸同志进行了沟通安排,并向支部全体党员进行了详细部署安排。

10月20日上午9时,同志们以饱满的热情,佩戴党徽,来到沈阳九一八历史博物馆参观学习,回顾历史。

进入到博物馆院区,醒目的残历碑映入眼帘,又一次让所有党员同志想起了那段屈辱的历史。徐静华书记对残历碑进行了简要的介绍,并叮嘱同志们进行主题教育的必要性及重要性,鼓励大家积极参加主题党日等党员学习活动,不忘当初入党的初心,以及未来工作将担负的使命。在残历碑前,全体党员在党旗下重温入党誓词,提醒自己在新的历史时代下,仍然要执着共产党人的信念与使命。上午10时,全体党员对九一八历史博物馆进行了参观,同志们在小学生志愿者讲解员的带领下,通过观看全展厅实物、照片、模拟场景等,对日本侵华战争的爆发,侵华日军惨无人道的暴行,全国人民在战争中饱受的苦难以及中国人民在中国共产党的带领下进行的斗争与反抗等篇章进行了细致地了解,并留下了深刻的印象,心灵得到了深深地震动与洗礼。

经过1个多小时的参观,同志们纷纷表示,过去屈辱惨痛的历史不能被忘记,应该牢牢铭记,并以史为鉴,努力学习,强大自己,同时向老一辈共产党先驱们学习,为祖国和人民的事业肝脑涂地,不怕牺牲。本次主题党日活动充分激发了党员同志们的爱国热情,以及历史责任感、使命感。党支部号召全体支部党员,在新的历史时期,以新中国成立辉煌的70年为契机,继续不忘初心、牢记使命,奋发图强,砥砺前行!