学生工作概况
班级风采
研究生活动

您的位置: 首页 >>  学生活动

生命科学与生物制药学院80期开展“以爱为翼,筑梦飞翔”关爱农民工子女支教活动

发布时间:2014/04/01 12:01:04   作者:   浏览次数:

2014年3月31下午,沈阳药科大学生命科学与生物制药学院80期在本溪市实验中学小学部开展“以爱为翼,筑梦飞翔”关爱农民工子女支教活动

“以爱为翼,筑梦飞翔”农民工小学支教活动是沈阳药科大学生命科学与生物制药学院80期“爱之翼”青年志愿者服务队的系列活动之一以关爱农民工子女为主题,以为孩子们筑梦、圆梦为目标,致力于引导孩子们树立目标,通过努力实现个人梦想,为自己创造美好的未来,活动形式以宣讲、课程、团队活动为主。在为农民工子女献出一份爱心的同时,大学生们也给孩子们树立积极向上青春活力的榜样。

331日下午三点,学生们到达本溪市实验中学小学部分别在两个班级进行40分钟的课程。在这堂课中,学生们精心的准备了讲稿、ppt还有视频,生动讲解“十八大”的有关知识以及中国梦的相关资料,还通过“国家梦、奥运梦、航空梦、动漫人物梦”,诠释如何拥有梦想,树立目标。最后,“卡片寄梦”环节,让孩子们认真地思考自己现在的梦想,写在卡片上,帮助他们保留,鼓励他们思考如何努力才能实现梦想。

在活动中不仅加强了大学生的组织实践能力,也切实提高了党的十八大精神在青少年中的影响力,让学生对中国梦有了更进一步的认识,明确了他们的梦想和目标。首次支教活动顺利结束并获得了本溪市实验中学老师的肯定和同学的欢迎,我们的活动还将继续