生命科学与生物制药学院90期团总支开展“清明祭先烈,丰碑励青春”爱国主义教育实践活动

发布时间:2024/04/01 09:42:24   作者:王祉莹   浏览次数:

每思祖国金汤固,便忆英雄铁甲寒。为深入贯彻党的二十大精神,牢记历史,缅怀先烈,弘扬伟大的抗美援朝精神,2024年3月30日,生命科学与生物制药学院90期团总支组织学生代表前往沈阳抗美援朝烈士陵园,开展“清明祭先烈,丰碑励青春”爱国主义教育实践活动。

上午11时,团总支书记王祉莹老师和全体学生怀着崇敬的心情,在巍峨的抗美援朝英雄纪念碑前整齐列队,在响亮的国歌声中追忆历史、缅怀英烈。接着全体师生肃立默哀,对革命先烈致以深切的悼念和崇高的敬意。默哀结束后,师生依次向抗美援朝烈士敬献鲜花。

学生代表赵梓含、刘蕊发表“传承英烈精神,赓续红色血脉”主题演讲,号召同学们热爱祖国,铭记历史,传承英烈革命精神,勇担青春使命。

随后,王祉莹带领全体团员面向团旗,高举右拳,重温入团誓词,铮铮誓言铿锵有力,饱含着拳拳爱国心。王祉莹强调,无论走得多远、都不能忘记来时的路,英雄如山、守卫家国,我们要继承革命优良传统,理解好、弘扬好伟大抗美援朝精神;要锤炼品德,努力学习,增长才干;要勇担时代使命,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

最后,在学生讲解员的带领下,师生参观了抗美援朝纪念馆、烈士纪念广场、烈士英名墙等,重温革命先烈的峥嵘岁月,瞻仰英雄们震撼人心的感人事迹,深刻体会伟大的抗美援朝精神。

我校是一所具有光荣革命传统的学校,自诞生之日起,红色基因与每一名沈药学子血脉相承,医药强国也与每一名沈药学子紧密相连。通过本次活动,更加坚定了学生爱国主义信念,引导学生以更加饱满的热情和更加高昂的斗志奋力开创,顽强拼搏,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。