生命科学与生物制药学院举办党纪学习教育第7期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会

发布时间:2024/06/07 14:52:50   作者:院办   浏览次数:

6月5日下午,生命科学与生物制药学院根据《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及学校党委相关工作要求,按照《生命科学与生物制药学院关于开展党纪学习教育的实施方案》工作安排,举办党纪学习教育第7期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,学院领导班子成员和党委委员、组织员参加会议。学院党委书记张万敏主持会议。

会上读书班成员认真学习了党章第七章党的纪律原文,观看3起高校违纪案例分析纪录片进行党纪学习教育警示教育。会上集体学习了《事业单位工作人员处分规定》。

张万敏要求,学院党委要整理好《事业单位工作人员处分规定》等相关学习材料,发送到各教研室、中心,作为教职工理论学习的重要内容,组织全体教工认真学习领会,做到明晰纪律规矩,严格要求自己,并结合实际做好贯彻落实。学院将采取研讨、培训等多种形式,加强政策宣传解读,引导广大教工树立良好的组织纪律观念,营造学院遵规守纪的好风气。

会上还学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,强调促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。

会议强调,现在正值毕业季,是毕业生就业的关键时期,学院领导班子、研究生导师、辅导员、班导师要共同做好学生的就业指导工作。要针对那些想找工作还没有找到工作的同学做好促就业工作,要齐心协力、再接再厉,努力让每一个走向社会的毕业生有业择、有去处、走稳就业路。