生命科学与生物制药学院开展“青春心向党,奋斗正当时”入党启蒙教育

发布时间:2023/09/28 23:26:20   作者:王祉莹   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强新生对党的认识,提高思想政治觉悟,引领学生扣好入党“第一粒扣子”,积极向党组织靠拢,生命科学与生物制药学院于9月28日在播馨楼105教室开展“青春心向党,奋斗正当时”入党启蒙教育。邀请生命科学与生物制药学院党委书记张万敏主讲,90期辅导员王祉莹老师主持,90期全体新生参会。

张万敏围绕“正确认识中国共产党”、“正确把握党与大学生的关系”、“端正入党动机”和“入党流程”四个方面展开全面、细致的讲解,为新生讲授了一堂生动的入党启蒙教育党课。最后,张万敏就如何以实际行动争取早日加入党组织提出了五点要求:一是要加强政治理论学习,提高政治站位和政治辨别力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要对标党的性质、纲领、宗旨、任务,端正入党动机,保证思想的先进性、纯洁性;三是要认真学习专业知识,提升专业技能水平,培养综合素质;四是要提高集体意识、大局意识,严格要求自己,带动他人共同进步;五是要服从党的需要,把个人理想追求融入党和国家事业之中,充分做到平时能看出来,关键时刻能站出来,危险时刻能豁出来。

此次入党启蒙教育不仅在每一位新生的心中播种了“红色种子”,激发了同学们的入党热情,奠定了坚实的党性基础,更是促使同学们树立了坚定的理想信念,在专业学习方面注入了不竭的前进动力。相信90期新生一定能够锐意进取,奋楫笃行,在思想和行动上向党组织积极靠拢,以青春的奋斗姿态,担起时代的使命,成为眼里有光、心中有爱、肩上有责任、脚下有远方的新时代好青年,践行好“强国有我”的青春誓言,为党和国家的建设发展贡献青春力量。