生命科学与生物制药学院举行校企联合培养专题生见面会

发布时间:2022/03/08 08:46:12   作者:   浏览次数:

为更好地推动人才培养模式改革,全方位提高人才培养质量,加强校企融合,2022年3月4日上午10:30,生命科学与生物制药学院于南校区第四教学楼207举行校企联合培养专题生见面会。沈阳三生制药有限责任公司总经理助理袁杰、生命科学与生物制药学院副院长张怡轩、院党委副书记张海景、2018级本科生辅导员王祉莹、102018级生物工程及生物制药专业本科生出席本次见面会。见面会由副院长张怡轩主持。

首先,张怡轩副院长代表学院欢迎沈阳三生制药企业的到来,并简单介绍此次外派学生的基本情况。本次是生物制药、生物工程专业学生第一次外派到企业做毕业专题,是生物专业人才培养模式的突破。

接着,沈阳三生制药总经理助理袁杰先生向师生们详细介绍了企业的发展历程、主研方向、人才培养、企业文化等情况。此外,袁杰先生表示,公司非常欢迎和期待同学们前往学习参观,并向同学们简单介绍了企业将为学生提供的科研课题情况、带教师资情况、食宿情况等。

随后,张海景副书记表示,希望能继续加强校企间的联系、沟通,为企业与学生搭建更多平台。同时,对学生提出了三点期望:“一是要学知识,要珍惜此次宝贵的外派机会,认真努力学习专业知识,开拓眼界;二是要实践,把课本上的知识和实际应用有机结合起来,提高专业技能,锻炼实操本领;三是要展风采,要把沈药学子勤奋好学、严谨求实、吃苦耐劳的精神发扬好,展示新时代沈药学子的青春风采。”

最后,张怡轩副院长向学生强调三点要求:“一是要守纪律,严格遵守企业的规章制度,严格要求自己;二是要认真,积极认真地完成专题任务,高标准、高质量完成毕业论文;三是打基础,发扬沈药学子优秀品格,为之后长期的校企联合培养打下扎实基础。”