生命科学与生物制药学院召开党委(扩大)会议启动党纪学习教育工作

发布时间:2024/04/16 12:20:52   作者:院办   浏览次数:

4月15日,生命科学与生物制药学院党委召开党委(扩大)会议启动党纪学习教育工作,深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,对学院党纪学习教育工作进行安排。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、党委组织员参加了此次会议,会议由党委书记张万敏主持。

会上传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央及省委党的建设工作领导小组会议和党纪学习教育有关文件精神,校党委书记高明宇在开展党纪学习教育工作启动会上的讲话精神。

会议汇报了《生命科学与生物制药学院关于开展党纪学习教育的实施方案(草案)》。经会议讨论通过上述方案,要求发挥好党纪教育领导小组职能,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。

会议强调,开展党纪学习教育,是坚持正确政治方向、站稳政治立场的必然要求,是加强党的纪律建设、营造良好政治生态的必然要求,是提升党性修养、增强遵规守纪政治自觉的必然要求。要切实把《条例》学深学透学到位,要保证学习全覆盖,以自学、领学、研学等多种形式推动学习入脑入心。要深化警示教育,用身边事教育和警醒身边人,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。要狠抓检视整改,让党纪学习教育各项措施规范党员、干部行为、促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。