工作快讯
我的金点子
意见箱

您的位置: 首页 >>  工作快讯

生命科学与生物制药学院召开“两学一做”学习教育阶段性总结交流会

发布时间:2016/07/08 11:45:43   作者:学院办公室   浏览次数:

发布时间:2016/7/8 11:45:43 发布机构:学院办公室 浏览次数:14

本学期已经接近尾声,自4月11日全面开展“两学一做”学习教育以来,已经历时三个月,各党支部开展了卓有成效的学习活动。为加强各支部之间互相学习,以利于更好地开展下一阶段工作,7月7日下午,生命科学与生物制药学院在主楼四楼会议室召开“两学一做”学习教育阶段性总结交流会。院党委副书记杨奇志主持,院党委委员以及18个教工和学生党支部书记参加了会议。

首先,杨奇志就前一阶段学院层面开展的“两学一做”学习教育工作进行了小结,包括制定学习方案、召开学习教育动员部署会、党委理论中心组扩大会议学习、处级党员干部分专题研讨会、《准则》和《条例》解读报告会、大梨树村学习考察、院党委民主生活会等。
接下来,各党支部书记分别对本支部开展的“两学一做”学习教育工作进行了交流。其中,在《方案》中的规定动作基础上,很多支部创造性地开展了各种形式的学习教育活动,如实验中心、GLP、动物中心三支部联合讲党课、省优秀大学生党员走进支部讲党课、微党课大赛、建党95周年主题知识竞赛、开辟网上学习课堂等形式,极大地调动了党员学习的积极性,增强了学习效果。
最后,杨奇志总结了各支部前一阶段开展的“两学一做”学习教育的特点、亮点,也指出了有些支部由于党员数量少,工作开展的不够扎实的现象。就下一阶段“两学一做”学习教育对各支部提出要求:要按照“两学一做”学习教育方案制定的内容,及时保质地开展工作;注重有特色、创新性地开展学习教育;做好支部工作手册记录;注重加强学习教育活动的宣传报道;加强与负责的院党委委员的沟通联系,促进下一步工作有效开展。