工作快讯
我的金点子
意见箱

您的位置: 首页 >>  工作快讯

生命科学与生物制药学院本科学生辽宁省优秀大学生党员—董纭如同学走进支部讲党课

发布时间:2016/07/06 11:52:43   作者:学院办公室   浏览次数:

发布时间:2016/7/6 11:52:43 发布机构:学院办公室 浏览次数:4

为纪念中国共产党建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,进一步加强学生党建工作,推进党的基层组织建设全面进步全面过硬,生命科学与生物制药学院党委以纪念中国共产党建党95周年为契机,开展向优秀大学生党员学习活动。2016年6月29日,在新三教室,生命科学与生物制药学院80期学生、辽宁省优秀大学生党员董纭如同学走进本科生党支部,为全院本科生党员和积极分子开展了“两学一做” 学习教育专题党课。

党课上,董纭如同学紧紧围绕“两学一做”的概要、总体要求、主要内容、主要措施、组织领导以及习近平论如何做一名合格共产党员等六个方面展开。结合个人思想、作风和所在支部开展的党建工作实际,用朴实简单的语言阐释了新时期,作为一名大学生党员最基本的要求。同时也与大家分享了自己“两学一做”学习教育的心得体会。
本次专题党课,让全院党员明确了“两学一做”学习教育的要求,推进了党支部“两学一做”学习教育的开展。同时内容丰富实用,达到了入脑入心的效果。参加活动的学生党员纷纷表示,身为大学生党员,应深知自己的责任和使命,积极响应党中央号召,自觉加入到“两学一做”学习教育中来,主动学习党章党规、学习系列讲话,向身边的先进党员典型学习,争做合格共产党员,用行动诠释共产党人的先进性。