工作快讯
我的金点子
意见箱

您的位置: 首页 >>  工作快讯

生命科学与生物制药学院2015级研究生党支部开展“两学一做”党史知识竞赛活动

发布时间:2016/06/22 11:57:43   作者:学院办公室   浏览次数:

发布时间:2016/6/22 11:57:43 发布机构:学院办公室 浏览次数:4

6月19日,生命科学与生物制药学院2015级研究生党支部在新一教室隆重举办了“两学一做”党史知识竞赛。此次活动的目的是引导广大党员回顾中国共产党95周年的光辉历程,重温党章党规,深入贯彻落实“两学一做”学习教育精神,对“两学一做”学习成果进行检测,同时使党员和积极分子能够更多的了解党史知识,增强党员的组织意识、模范意识,明确新时期党员的标准。

通过选拔,由二十名党员和入党积极分子组成的五支队伍参加比赛,分别为“药听党的话队”、“初升的太阳队”、“谁与争锋队”、“心心向阳队”和“有党有识队”。生命科学与生物制药院研究生辅导员王丹及学院各年级学生党支部书记担任评委。

整个比赛以党的历史、时事政治和社会热点为中心,分为必答题,抢答题,团队协作题,抽签答题四大部分。必答题部分考察了参赛选手对党的历史、重大事件以及党团基本知识的了解,大家准备充分,初试牛刀;听歌曲猜歌名环节中,一首首或悠扬或悲壮的红色歌曲让大家身临其境,感受先烈们浴血奋战的不屈斗志,感受改革开放的春风拂面,感受当代军人的别样风采,同时队员们激烈的抢答更让我们感受到红色歌曲的魅力;你比我猜,采用新颖形式,猜热点词语,将全场红色氛围引发到高潮;论述题部分选手们各抒己见,针对党的大政方针以及社会热点,从一个社会主义接班人的角度出发,表达出内心最真挚的想法,展现了一名大学生党员对国家、对社会的强烈责任感。

此次比赛巩固了“两学一做”学习成果,使支部全体党员对党史知识有了进一步了解,对党章党规有了更深刻的记忆,加深了对“两学一做”内涵的理解,进一步提高了党员的理论水平。理论学习以竞赛的形式进行,学习更灵活,激发了学习兴趣,增强了支部党员的凝聚力,提升了党员的组织观念,制度观念,对加强支部党建工作起到积极的促进作用。