工作快讯
意见箱

您的位置: 首页 >>  工作快讯

生命科学与生物制药学院举办解读《准则》《条例》讲座

发布时间:2016/05/19 13:57:43   作者:学院办公室   浏览次数:

生命科学与生物制药学院举办解读《准则》《条例》讲座

发布时间:2016/5/19 13:57:43 发布机构:学院办公室 浏览次数:3

为深入开展“两学一做”学习教育,5月17日,在新二教室,生命科学与生物制药学院党委邀请辽宁大学中共党史研究所负责人、马克思主义学院马克思主义发展史教研部主任陈发水教授,专门就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》、《条例》)举办解读报告会。院党委副书记杨奇志主持,全院师生党员和入党积极分子、二级党校学员200余人参加了报告会。

报告会上,陈发水教授围绕《准则》和《条例》出台的背景、主要内容、出台的意义几个方面层层展开,对党员的廉洁自律规范和党员领导干部的廉洁自律规范进行了分门别类的解读,对党的六大纪律以及主要违纪行为和处分办法进行了详尽的介绍,对《条例》突出的新亮点和特点进行了高度凝练、总结和概述,由表及里,由浅入深,为党员们带来一场极其精彩的解读,让党员对《准则》和《条例》有了更加明确的认识和深刻的理解。陈发水教授在解读中也列举了高校师生可能会发生的违反党的纪律的行为,为广大师生党员敲响警钟。

最后杨奇志强调,学党章党规是“两学一做”学习教育的重要内容之一,希望通过此次解读报告,党员们能够进一步强化党纪党规意识,充分认识到党纪对规范党员领导干部和广大党员言行的必要性,要把党的纪律和规矩做到内化于心、外化于行,及时发现、坚决纠正一切不符合《准则》和《条例》的行为,自觉接受监督,遵规守纪,做合格党员。